中國天氣網訊 天氣寒冷不少女性會出現手腳冰涼的情況。今天,小編就給您介紹幾種食物,教您如何緩解秋冬季節手腳冰冷。

女性朋友們手腳冰冷可以吃的第一個食物就是肉類。因為中醫上,女性體質屬陰,體內寒性比較重,也就是人們常說的“體寒”。體寒就容易導致手腳冰冷,所以應該多吃一些溫性的食物,比如說羊肉,牛肉,西洋參等。

這些肉類的御寒功效十分的強,并且含有很多的蛋白質和碳水化合物以及脂肪。多吃這些肉類可以補氣血,調節體內的寒性,并且還可以加快新陳代謝的能力。加強內分泌功能,從而達到抵御寒冷的作用。

1、羊肉:食用羊肉的好處在于羊肉是一個味甘,性溫的食物。還有豐富的脂肪和蛋白質,能夠達到暖中補虛,補肝補腎的作用,是一個非常好的御寒食品。

2、牛肉:牛肉中含有豐富的蛋白質,可以提高人體的身體免疫力。并且,因為牛肉中含鐵,可以補血,從而對身體達到一個很好的食物藥理治療,對那些貧血和身體免疫力差的人非常適合。

3、富含無機鹽的食物:根據醫學研究人員的有關發現,人之所以怕冷是因為體內缺乏無機鹽。手腳冰冷的女性可以多吃一些藕,胡蘿卜,百合,山芋,這些含有豐富無機鹽的食物。

4、西洋參:手腳冰冷的人可以用西洋參泡水喝。西洋參可以補氣,并且性平和,并且不會太補,并且可以作為日常養生必備,拿水杯拿去泡水喝也是一個非常不錯的選擇。

5、芝麻:手腳冰冷的女性朋友,還可以多吃一些芝麻和花生。維生素c和維生素e都有利于幫助人們在冬天抵御寒冷,而花生和芝麻,非常富含維生素c維生素e,還可以幫助血管擴張,從而增加血液循環,讓身體變得溫暖,手腳也就自然溫暖起來啦!